• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    创建全国文明城市 建设美好幸福新义安
  • 来源: 发表时间:2017-07-08
  •          ----致广大市民朋友的一封信

     

    亲爱的市民朋友们:

        大家好!

    当前,铜陵市上下正奋力迎接创建第五届全国文明城市复核迎检测评,义安区今年是首次接受中央文明办文明城市测评,我们每位市民都是城市的主人,同时也是创建全国文明城市的参与者、实践者和受益者。因此,我们诚邀您共同参与文明城市的创建,我们倡议:

    1、从我做起,当文明人:从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,从点滴做起,说好话、行好事、做好人,告别陋习,走向文明。

    2、从我做起,说文明话:不说粗话脏话,不造谣、不信谣,不在公共场合吸烟、大声喧哗;节约粮食不铺张浪费;友善对待外来人员,耐心热情回应他人请求。

    3、从我做起,做文明事:不乱扔垃圾、不乱贴、乱画;不损坏公物,不乱搭乱建,不占道经营,不折损花草;不高空抛物、车窗抛物;管理好宠物,不侵扰他人生活。

    4、从我做起,走文明路:不乱穿马路,乱闯红灯,不翻越护栏,坚持走斑马线;不乱停车、乱占道;排队依次上车,不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿的乘客让座。

    5、从我做起,塑文明人:自觉遵守爱国、敬业、诚信、友善及公民基本道德规范,弘扬中华民族优秀传统文化,向道德模范和先进典型学习,积极参与志愿服务、慈善募捐、拾金不昧、见义勇为,努力提升社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在社会上做个好公民,在单位做个好职工,在家庭中做个好成员。

    让我们携起手来,用我们的决心和行动,共建文明幸福新义安。

     

    铜陵市义安区精神文明建设指导委员会办公室

    20176

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动