• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    戏曲进校园  经典润童心
  • 来源: 发表时间:2019-05-07
  • ——新桥湖城小学开展戏曲进校园活动

    戏曲课堂

    为弘扬中华优秀传统文化,推动传统戏曲传承发展,让广大少年儿童感受到戏曲经典的独特魅力,培养学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,激发学生热爱祖国传统文化的美好情感。新桥湖城小学56日起陆续开展了一系列的“戏曲进校园”活动。

    为了让戏曲经典更好地融入学校教育教学和学生们的学习生活,该校音乐教师刘倩认真准备,根据学生不同年龄的特点,分别组织教学和体验活动。在高年级戏曲教学中,通过一边欣赏体验一边讲解模仿的形式,寓教于乐,让学生在乐中学,在学中悟,在悟中品,逐步提升孩子们的戏曲审美水平;而在低年级体验活动中,刘倩老师抓住低年级学习好动好模仿的年龄特点,更多的安排了一些生活化戏曲欣赏和动作模仿活动,同时向同学们介绍戏曲脸谱的含义等。精彩纷呈的活动及大地调动了同学们的兴趣,大家积极参与活动,现场充满欢声笑语。

    通过此次活动,极大地弘扬了优秀传统戏曲文化,传播了戏曲艺术知识,让越来越多的小学生了解戏曲、喜爱戏曲。(义安区新桥湖城小学 熊家文)

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动