• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    义安区钟鸣中学不断探索乡村艺术教育新途径
  • 来源: 发表时间:2019-06-10
  • 东边日出西边雨,道是无晴却有晴,66日上午狂风暴雨,下午却和风气爽。绿茵茵的操场上,第七届校园文化艺术节文艺汇演暨2019届毕业典礼开幕。

    在三个小时的活动时间里,毕业典礼、文艺汇演、诵读比赛三个环节依次展开,作为乡村教育排头兵的钟鸣中学不断的探索文化育人、艺术育人的新途径、新方法,今年的校园文化艺术节就有三个变化。

    作为钟鸣中学传统文化活动,第七届校园文化艺术节有不少新的变化。

    首先,增加了一个毕业典礼。距离中考仅有七天,誓师未来、感恩母校是每一个毕业季的主题。通过师生代表发言、校长致辞和集体宣誓,让全体初三师生感受到了浓烈的牵挂和祝福,青春不散场,师生永同心。

    1

    毕业生代表向恩师献花 

    2
    毕业生集体宣誓

    6

    文艺汇演现场


        其次,改以往文化“周”为文化“节”集中文艺汇演方式。改变以往节目内容不统一、主题分散的情况,通过把一些常规活动单独开展。例如,外出美术写生采风、优秀学生书法展、校园歌手大赛、军营实践体验等活动在文化节前已经开展或计划实施中。

    第三,文化节突出舞台效果的呈现。在节目报送、审核上更加规范,鼓励学生的原创作品,例如情景剧《上学那点事》、诗朗诵《毕业之歌》、合唱《红蜻蜓》和集体诵读《扣好人生的第一粒扣子》等十多个作品。

    5

    青春舞蹈节目

    4

    情景剧《上学那点事》

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动