• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    汪发进督查东部城区文明创建工作
  • 来源: 发表时间:2019-07-09
  • 区委书记汪发进查看文明实践中心

    查看义安花园小区

    查看金山社区拆迁工地

    79上午,区委书记汪发进率队督查东部城区文明创建工作。区委常委、常务副区长陈洁,副区长孔海斌参加。区委办、区文明办、区城管局等单位负责人陪同。

    汪发进一行先后前往羊湖公园、义安花园小区、牡丹城农贸市场、金山社区等地,就新时代文明实践中心、义安区志愿服务中心、社会组织孵化基地建设以及小区环境卫生整治、农贸市场秩序维护、拆迁区域、储备地块管理等情况进行实地督查,详细了解了东部城区文明创建工作开展情况,并现场提出了整改意见和要求。

    督查中,汪发进强调,建设新时代文明实践中心,是推动乡村全面振兴、焕发乡村文明新气象的战略工程,是丰富群众精神文化生活、满足群众对美好生活新期待的民心工程。各相关单位要抓住关键环节,把握核心要义,壮大志愿队伍,畅通参与渠道,高质量推进新时代文明实践中心建设。要丰富内涵,创新载体,多开展基层群众喜闻乐见的文明实践活动,增强吸引力感染力。要做好结合文章,切实将目标与实践结合起来,确保新时代文明实践中心发挥应有作用。

    汪发进要求,各单位要切实提高思想认识,强化使命担当,杜绝推诿扯皮,明确工作目标和责任,全力以赴将文明创建工作查摆出来的问题整改到位。要在强监管、补短板、建机制上下功夫,相互协调,相互配合,推动文明创建工作再上新台阶、再创新水平。针对发现的问题,要尽快拿出整改方案,加大整改力度,逐一查漏补缺,确保文明创建工作取得实实在在的成效。要对市场进行严格管理,纠正市场内不文明、不自觉行为,做到不拖延、不纵容,使商户养成良好的经营习惯。要加强小区环境卫生、垃圾处理,加大对物业管理的督导,保证小区清洁美丽(义安区委宣传部万 伦)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动