• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    让爱筑起“安全港湾”
  • 来源: 发表时间:2019-07-22
  • 活动现场

        为了给留守儿童营造一个健康成长的良好环境,西联镇官上村在暑期为他们建立了一个“安全港”,为他们弥补缺少的爱。 

        7月21,该村召集了村里的留守儿童,开展了关爱留守儿童健康活动,活动中,该村文明实践站宣传员为他们普及了一些健康小常识和防暑、防溺水知识,让孩子们一定要远离河边,池塘。还特别叮嘱孩子的监护人(爷爷或奶奶),千万不要让孩子独自一人在外玩水,以防在炎热的夏天,发生意外事故。在这次活动中,该村发动了村干部、村委会成员以及大学生志愿者一起加入到"关爱行动"中来。大学生志愿者不仅为孩子们在学习上解疑答惑,还为孩子们准备了丰富的文艺节目,孩子们也十分喜欢和志愿者一起玩耍。此举得到了相关人士及孩子监护人的热烈支持,志愿者还纷纷担当了"代理家长"的角色,与孩子们一道,迈向健康快乐的明天。(义安区西联镇徐凤琴)

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动