• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    东联镇开展留守儿童健康关爱帮扶及暑假“安全港”活动
  • 来源: 发表时间:2019-07-29
  • 东联镇长河村邀请民警给留守儿童“安全港”防范培训

    东联镇合兴村邀请村医上门入户给留守儿童讲解卫生、健康知识

    2019年暑假期间, 为促进留守儿童全面健康成长,增强留守儿童在学习、生活、人际交往和自我防护意识等方面的能力,为其学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围,东联镇卫健办组织辖区内各村及社区开展了如火如荼的留守儿童健康关爱帮扶及暑期“安全港”活动。

    此次活动主要着重两个方面:一是各村开展留守儿童健康关爱帮扶活动。各村及时核查变更留守儿童信息,确定帮扶联系人,将村医、民警、大学生志愿者等有关专业知识的人员做为帮扶联系人骨干力量,使帮扶形式丰富多彩,切实解决留守儿童的生活、学习中遇到的难题,并将帮扶活动常态化,建立长效机制。

    二是利用村现有的卫生计生阵地及资源,开展留守儿童暑期“安全港”活动。各村均安排专人负责“安全港”日常工作,并建立“安全港”志愿者队伍,适时安排专业人员针对留守儿童及其监护人开展健康保健、安全防范等知识教育及作业辅导等活动,切实在暑期为留守儿童提供一个舒适、安全的学习娱乐活动场所。(义安区东联镇卫健办查华英)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动