• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    惠泉社区开展“欢乐七夕”活动
  • 来源: 发表时间:2019-08-07
  • 诗歌朗诵

    IMG_7052

    黄梅戏表演

    为了大力弘扬中华民俗文化,普及中国的传统节日,让大家了解传统节日的意义,87日上午,五松镇惠泉社区组织社区居民和青少年开展了“欢乐七夕”主题活动。

     “七夕是中国民间的传统节日,七夕被赋予了牛郎织女的美丽爱情传说,使其成为了象征爱情的节日,从而被认为是中国最具浪漫色彩的传统节日……”在主持人带领下大家一起回忆了中华民族历史上经典的爱情故事随后社区志愿者和青少年分别诵读了《七夕》、《鹊桥仙》等诗篇,通过诵读耳熟能详、满蕴深情的名篇佳作,让大家感受到传统文化魅力,紧接着小朋友们还表演了传统戏曲-黄梅戏《天仙配》等曲目,进一步营造了七夕文化氛围,弘扬了民族文化。

    通过此次活动,更多社区居民了解了七夕这个传统节日,增强了居民的文化自信和爱国情怀,惠泉社区以后会继续开展此类活动,让传统文化深入人心。(义安区五松镇惠泉社区胡丽琴)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动