• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    义安区7家单位被认定为2019年全市“放心消费示范单位”
  • 来源: 发表时间:2019-08-09

  •   日前,铜陵市全面完成了2019年放心消费创建认定工作,全市共22家单位被认定为铜陵市放心消费示范单位,其中义安区7家单位名列其中。
      为营造安全放心的消费环境,努力将铜陵市打造成放心消费之城2019年,由市市场监管局、市消保委共同组织,在全市范围内继续开展了放心消费创建活动,经企业自愿申报,县(区)放心消费创建办初审、推荐,创建内容围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心,在日常生活消费领域和旅游、电子商务、快递、保险、汽车维修、食品药品等特定行业领域,以商场超市、连锁门店、优质网店和商业集中区、专业市场、旅游风景区的经营者等为重点开展。
      此次义安区被认定的7市放心消费示范单位为:顺安镇竹林人家饭店、安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司天门服务区、铜陵梧桐花谷生态旅游有限公司、五松镇鲍家老厨房酒店、西联乡大时代超市、铜陵圣亿商贸有限公司、铜陵凤凰山景区(申报单位铜陵凤凰山景区管理委员会)
      示范企业(店)资格有效期为4年,期间实行动态管理,如在动态跟踪管理中发现被认定企业存在严重失信或违法行为的,将撤销其示范单位资格,并向社会公布。对在创建工作中涌现的先进典型,加大发挥其示范带动作用,提高放心消费的知晓率和认可度。
      下一步,义安区将在培育示范企业(店)的基础上,着力打造示范行业和示范街、区,并把创建工作向农村延伸,使放心消费在各行各业城里乡下落地生根,最终实现文明铜陵人,放心消费城的愿景。(铜陵市义安区市场监管局焦晟)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动