• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    老洲乡多举措开展活动让留守儿童暑假多姿多彩
  • 来源: 发表时间:2019-08-09
  •  

    暑假期间,由于大量村民外出务工,大多数父母不能够陪伴在子女身边,这些留守儿童只能由爷爷奶奶照顾,精神上十分缺少关爱。为积极帮助农村留守在家的儿童轻松、愉快地度过一个暑假,义安区老洲乡卫健办多措并举做好关爱留守儿童工作,为孩子撑起一片温暖的天空。

    积极走访送温馨。暑假伊始,村“两委”干部分头行动,积极走村入户,访问村里的留守儿童家庭,了解实际情况,帮助解决困难。村干部每到一户,都会向家长宣传防溺水、安全用电、食品安全等知识,并送去防温降暑用品。同时认真做好留守儿童摸底登记工作,建立好留守儿童基本台账和详细档案。

    开展讲座活动增知识、增乐趣。充分利用村部会议室等活动阵地,邀请派出民民警及村医开展安全卫生知识讲座,组织留守儿童课外阅读、唱歌绘画、体育游戏等丰富多样的文体娱乐活动,为孩子们增添知识及乐趣。(义安区老洲乡 李娜)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动