• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    “道德讲堂”聆听身边的好人故事
  • 来源: 发表时间:2019-08-26
  • 微信图片_20190825100841

    讲述汪秀兰的故事

    823,惠泉社区举办了一期以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,讲述了身边好人汪秀兰的故事。

    汪秀兰是惠泉社区伯乐花园的一个普通的家庭妇女,30年来,作为儿媳和嫂子的汪秀兰,一直悉心照顾着公婆,用爱呵护着精神残疾的小叔子,她勤劳质朴、无私奉献,用自己的孝心和爱心感染着身边的每一个人,向社会传递着至善至美的正能量。

    言传身教、孝老爱亲、奋发向上、崇德向善,已经成为汪秀兰几代人共同践行的家风家训。“对于家庭,不管物质上是否富有,只要一家人健康、和睦,就是一个幸福的家庭”,汪秀兰是这样说的,也是这样做的。

    本次道德讲堂活动,通过身边人讲身边事,使孝亲敬老、尊老爱幼的社会风尚和传统美德深入人心,参加“道德讲堂”的居民们表示,他们会以汪秀兰同志为榜样,做到尊老爱幼,辛勤奉献,互助友爱,传承最美家风。(义安区五松镇惠泉社区胡丽琴)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动