• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    区关工委到和平中心学校调研乡村少年宫建设
  • 来源: 发表时间:2019-09-30
  • 95下午,义安区关工委主任陈小田一行在区教体局党委副书记郑梅英的陪同下,来到和平中心学校调研乡村少年宫建设。

    查道生校长陪同陈小田主任一行参观校园,并向领导们介绍和平中心学校概况

    座谈会上,陈小田主任先阐述了此次调研的目的。大家都说:“请进来,走出去”,“走出去”容易,去外地参观学习,它山之石可以攻玉。“请进来”如何能做得更好?除了请专家传经送宝,同时我们自己也要有看点,有向别人展示的平台和展示的亮点。尤其是针对当代孩子特殊的成长环境,在如何做好养成教育,改变孩子不再当小皇帝方面多做点努力。

    调研的领导们在听取刘太平同志关于和平中心学校乡村少年宫建设情况的介绍

    和平中心学校乡村少年宫管理员刘太平主任用APP从少年宫简介、辅导员团队、活动剪影和取得的成绩四个方面向领导们详细介绍了和平中心学校乡村少年宫建设情况。随后,校长查道生向领导们汇报了和平中心学校办学理念、育人目标、“和育”文化建设情况、学生习惯养成的成功做法以及学校今后努力的方向。

    陈主任一行参观功能室,对学生的作品赞不绝口

    座谈结束后,陈主任一行参观了少年宫各功能室和校园。参观后,陈主任对和平中心学校乡村少年宫建设提出了中肯的建议:将功能室和教学区分开;多聘请一些高水平的校外志愿者到少年宫授课,让孩子享受更专业的培训。

    西联镇党委副书记王富和关工委主任汪致祥全程陪同调研。(和平中心学校  汤承坤)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动