• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    社区开展“西湖湿地亲子文明行”志愿服务活动
  • 来源: 发表时间:2019-10-08
  • IMG_7982

    家长带领孩子们拔草

    IMG_7934

    孩子和家长们在捡垃圾

     

    国庆节期间,西湖湿地公园游人如织,为了弘扬志愿服务精神,倡导文明出行理念,惠泉社区组织社区五个家庭,在公园开展“亲子文明行”志愿服务活动,志愿者们劳动的身影为景区增添了一抹亮丽的风景。

       亲子志愿服务活动以家庭为单位在公园内捡拾纸屑、果皮、烟头等垃圾,协助园林工人在花地拔草。活动中,有的家长们指导孩子如何将垃圾收集起来,进行分类后放到相应的垃圾桶;有的家长和孩子则一起请教现场工人拔草的技巧,加入到清草行列。大家发扬“雷锋精神”,共同为西湖湿地公园塑造干净整洁的环境。

    本次活动是在惠泉社区新时代实践站指导下,对雷锋精神的实践,不仅充实了儿童及家长的课外认知,还为青少年提供健康良好的社会行为示范,提高了他们的文明意识,也维护了公共环境的整洁。(义安区五松镇惠泉社区 胡丽琴)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动