• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    五松镇开展第10个爱国卫生法制宣传周集中宣传活动
  • 来源: 发表时间:2019-10-08
  • 五松镇万鸡山社区爱国卫生宣传.JPG

    宣传活动现场

    五松镇爱国卫生宣传活动.png

    宣传活动现场

    为进一步增强全社会爱国卫生法制观念,共同营造优美整洁、健康和谐的生活环境,日前,五松镇组织开展了以“依法防病防害·建设健康安徽”为主题的爱国卫生宣传活动。

    志愿者们在社区广场搭起咨询台,并通过发放“健康素养66条”、病媒生物防制等内容的宣传单页及健康知识图册,积极向居民宣传四害防控及消杀知识,引导辖区群众共同参与进来,自觉清理病媒生物,除害防病,清除卫生死角,消除脏乱差,使广大社区居民进一步增强公共卫生意识,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯。

    同时,该镇还集中开展了以灭蚊、灭鼠为主题的专项环境卫生整治行动,重点对农贸市场周边、城中村、城乡结合部等区域进行治理,动员群众开展家庭卫生大扫除,铲除蚊虫孳生环境,并对绿化带、下水道等蚊虫易孳生地进行药物喷雾消杀,组织专人落实灭鼠投药工作,在老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾房、下水道以及每个楼栋的毒饵站进行了鼠药的投放,并对损坏、缺失的毒饵站进行了修复和补充,确保鼠药投放全覆盖。(义安区五松镇 朱立兵)

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动