• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    太平老观小学垃圾分类检查工作常态化
  • 来源: 发表时间:2019-10-14
  • 开展垃圾分类检查

    开展垃圾分类检查

    为进一步提高师生垃圾分类意识,强化垃圾分类的管理,本学期,我校少先大队落实检查垃圾分类工作。每周检查一次,学期结束评比一次,评比的结果纳入文明班级考核内容。

    根据“垃圾分类”工作专题会要求,学校成立了生活垃圾分类处理工作领导小组;制定了工作实施方案,分别从思想上强化指导,工作安排上责任到人;优化垃圾分类的管理制度,细化垃圾分类的处理办法,从各方面培养垃圾分类的理念,养成分类的习惯。

    少先大队根据学校值周安排,负责检查班级分类垃圾桶,量化打分,一是检查垃圾桶上的回收标志和不可回收标志;二是检查学生规范投放垃圾的意识,纠正垃圾乱扔的不良行为,积极引导学生以实际行动践行文明环保、资源循环利用的新风;三是检查同学们在操作可回收垃圾的过程中,所获得班级小费,是否发挥集体的正能量,提高学生垃圾分类意识的效果。(义安区老观小学沈洁云)

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动