• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    荷花塘社区开展“学习好人”主题道德讲堂活动
  • 来源: 发表时间:2019-10-16
  • 6402f9aa0ef29a7f08bb794655dc7db

    活动现场

    为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设弘扬中华传统美德。1016日,荷花塘社区开展了主题为“学习‘五松好人’汪延乐”的道德讲堂活动。以真人、真事、真话讲述亲闻亲历真故事。该活动吸引了二十多位居民前来参加。

    道德讲堂由唱一首道德歌、看一部片、诵一段经典、做一番点评、作一个承诺和送一份吉祥六个环节组成。活动在全体人员齐唱《公民道德歌》的歌声中正式开始,用和声传播美德;然后大家共同观看了《铜陵好人》宣传片;其次通过诵读杜甫的《春夜喜雨》,倡导大家善心帮助居民,关爱邻里;活动中大家认真聆听,都对汪延乐的精神深深鼓舞,要以他为榜样,帮助更多的人。社区居民裴先生表示“好人平凡而伟大,故事温暖而感动,好人,其实就在我们身边。作为党员,我们更应该起到先锋带头作用,学模范、做表率、当好人。”(义安区五松镇荷花塘社区李玮)

     

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动