• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    义安区实验小学开展“不忘初心 牢记使命”送教下乡活动
  • 来源: 发表时间:2019-10-16
  • 送教下乡教学课堂

    送教下乡教学课堂

    教师交流学习

    秋风起,贤才聚。在扶贫干部市妇联副主席、枞阳县会宫镇安凤村挂职第一书记叶桂永的联系下,1015日,义安区实验小学党总支精心组织了党员教师,以“不忘初心 牢记使命”为主题,来到枞阳县会宫镇安凤小学开展了“送教下乡、送研到校”的活动。

    安凤小学是一所完小,校园美丽干净,学生淳朴可爱,但学生数不多,为了让更多的孩子参与进来,三位执教老师临时调整了教学对象。

    张娜老师给三四年级孩子执教了一节生动活泼的音乐课《原谅我》。老师温柔可亲,走进学生中间,一句一句由浅入深教孩子们念歌词,唱旋律,直到美妙动听的音乐传遍校园。学生不仅学会了歌曲,而且在说说唱唱演演中懂得了与人相处真诚相待的道理。

    崔颖异老师给一二年级孩子带来了一节难忘的美术课《百变团花》。她教学准备充分,教学流程清晰,教学活动趣味性强,极大地调动了孩子们的学习兴趣,锻炼了他们的动手操作能力,给予他们美的熏陶。

    余珊珊老师给五六年级孩子执教了一节英语课《Unit 4 What can you do? Part B let ’s learn》。全场教学,老师始终以学生为中心,充分调动了学生学习英语的积极性,激活了学生的思维。课堂气氛活跃,课堂目标达成度高。

    盛玲老师进行了五年级第三单元创造性复述的片断教学,并就统编教材中的教学困惑,与安凤小学的语老师们展开了交流,希望老师们在备课的时候要关注到教材编排特点,要紧扣语文要素,扎实有效地落实阅读策略,提升学生的阅读与表达能力。

    这一节节学科不同、年段不同,却同样惊艳全场的教学,老师们用满腔的教育情怀点燃了安凤孩子们的学习热情;用前沿的教育理念和新型的教研模式激发了老师们的教研热情。

    “送教工作怎样才能真正扎实有效,实现真正的教育均衡发展?就是要做到受益面最大化,让农村孩子也能享受到优质的资源!”在前往安凤小学的路途中,洪民校长向所有执教老师讲述本次活动的重要意义。除了送去精彩的课堂教学,学校还向安凤小学赠送了价值5000元的教学设备。此次活动,扎实有效地落实学校“不忘初心  牢记使命”的主题教育活动,相信在今后的携手共建中,在追求公平而有质量的教育之路上,义安实小人会牢记使命,砥砺前行!(义安区实验小学盛玲)

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动