• 欢迎登录义安区文明网!
  • 您当前的位置:
    烟雨江南秋,青衿徽州行
  • 来源: 发表时间:2019-11-04
  • ——钟鸣中学开展七年级学生研学旅行活动

    1

    等待出发

    2

    缅怀粟裕将军的英雄事迹

    3

    唐模古村,寻根徽文化

    5

    研学活动圆满结束

    一蓑烟雨满徽州,百里朔风畅唐黄。1026日,时在孟冬,钟鸣中学七年级学子走进马头墙下的徽州,行走在徽风皖韵之间,缅足于粟裕将军长眠之地,流连于唐模的中街流水,驻留于西黄山麓,领略属于他们的研学之旅。

    读万卷书,行万里路。研学旅行是钟鸣中学的惯例传统。自2017年以来,研学旅行便成为青衿学子们的期盼。从醉翁琅琊到潜口民宅,抑或是皖南烽火岩寺军部纪念馆,心灵的徜徉始终是成长的精神信仰。

    凡事预则立,不预则废。与往年不同,钟鸣中学2019年秋季研学旅行的准备工作更加充分。在目的地的选择、行程路线、家校沟通、人员分工、后勤保障、承办单位等事项上,认真规划、细致落实、全程跟踪。例如,活动前一周印制《钟鸣中学2019年秋季研学活动致家长一封信》,明令禁止携带手机参与活动的要求得到所有家长朋友们的支持,使研学旅行的“研”与“学”真正落到了实处。行程中,学生们不再成为“低头族”,研学旅行的教官和学生从车窗外的地理环境说起,从古徽州的由来说起,从黄山的地名变迁说起,从唐模的所见所闻说起,从粟裕将军的生平事迹说起,从李白的诗歌说起……“研”与“学”有了可见可闻的着落。

    远方总是令人神往的,钟鸣中学2019秋季研学旅行活动的开展不仅让学生亲近自然、感受人文、拓宽视野,更是一种天然生长的回归。盛世同德曰“安”,山水人文曰“徽”,优秀传统文化的继承与弘扬正行走在路上……(胡学文

    责任编辑: 铜陵县文明网
    公示公告
    主题活动